Страницы

29.1.14

Как маринуют сельдь.

 В Норвегии есть поговорка: здоров как рыба.Уже сотни лет назад они знали, где и когда ловить сельдь, как хранить и как приготовить, чтобы наилучшим образом подчеркнуть ее вкус. Особое место в кулинарных предпочтениях жителей этой страны занимает маринованная сельдь.




Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!

 Яблочный маринад.

 Состав на 4 порции:

4 филе свежей сельди
 ½ красной луковицы (мелко нарезать)
 ½ яблока (нарезать мелкими кубиками)
 1 мелко нарезанный корнишон
 1 ст. л. каперсов
 ½ ст. уксуса
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
8-10 горошин черного перца

 Способ приготовления:

 Нарезать филе сельди тонкими ломтиками.
 Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы.
 В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад.
 Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня.
 Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.




..





Уха по-архиерейски.

   Считается, что своим названием архиерейская уха обязана своим первым поклонникам: уха на курином бульоне вкуснее и сытнее, да и в пост позволительна.



Щука фаршированная по-царски.

   Щука - это тот уникальный случай, где страсти мужей рыбаков и жён, любящих и умеющих готовить, полностью совпадают!

Комментариев нет:

Отправить комментарий