"
В древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам есть грецкие орехи,опасаясь повышения их интеллектуального уровня!
Свое "греческое" название орех получил благодаря купцам привозившим его В Россию из Греции.Однако известен и почитаем этот орех во всем мире.
По заверениям учёных,грецкие орехи по степени пользы значительно превосходят миндаль,фисташки,фундук,пекан и остальные виды орехов.Именно в них содержится оптимальное сочетание полезных элементов,аминокислот и антиоксидантов.
В странах,где этот уникальный продукт выращивают,его используют не только для выпечки и десертов.Он входит в состав овощных и фруктовых салатов,мясных и рыбных блюд.
Грецкий орех - один из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3,необходимых для хорошей работы мозга,печени и сердца.
Для мужского здоровья и долголетия необходимо включать в рацион по 12 орехов в день.А наилучший результат достигается при сочетании грецких орехов с медом и сухофруктами.
Т.Никитина.
Куриная грудка,фаршированная грецкими орехами.
На 4 персоны: орехи грецкие - 150 г. помидоры - 2 шт, масло сливочное - 30 г., чеснок - 4 зубчика, сука пшеничная - 20 г., перец чёрный, соль по вкусу.
Орехи и помидоры измельчить.
Масло размягчить и соединить с орехами и помидорами (часть масла оставить для жарки). Добавить измельчённый чеснок.
В куриных грудках сделать кармашки.
Заполнить их ореховой смесью и закрепить деревянными шпажками.
Окунуть грудки в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую сковороду с маслом на 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду немного воды и тушить 20 минут.
Смотреть:
* Сырники из творога с картофелем.
* Чистим микроволновку.
В древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам есть грецкие орехи,опасаясь повышения их интеллектуального уровня!
Свое "греческое" название орех получил благодаря купцам привозившим его В Россию из Греции.Однако известен и почитаем этот орех во всем мире.
По заверениям учёных,грецкие орехи по степени пользы значительно превосходят миндаль,фисташки,фундук,пекан и остальные виды орехов.Именно в них содержится оптимальное сочетание полезных элементов,аминокислот и антиоксидантов.
В странах,где этот уникальный продукт выращивают,его используют не только для выпечки и десертов.Он входит в состав овощных и фруктовых салатов,мясных и рыбных блюд.
Грецкий орех - один из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3,необходимых для хорошей работы мозга,печени и сердца.
Для мужского здоровья и долголетия необходимо включать в рацион по 12 орехов в день.А наилучший результат достигается при сочетании грецких орехов с медом и сухофруктами.
Т.Никитина.
Куриная грудка,фаршированная грецкими орехами.
На 4 персоны: орехи грецкие - 150 г. помидоры - 2 шт, масло сливочное - 30 г., чеснок - 4 зубчика, сука пшеничная - 20 г., перец чёрный, соль по вкусу.
Орехи и помидоры измельчить.
Масло размягчить и соединить с орехами и помидорами (часть масла оставить для жарки). Добавить измельчённый чеснок.
В куриных грудках сделать кармашки.
Заполнить их ореховой смесью и закрепить деревянными шпажками.
Окунуть грудки в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую сковороду с маслом на 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду немного воды и тушить 20 минут.
Смотреть:
* Сырники из творога с картофелем.
* Чистим микроволновку.
Комментариев нет :
Отправить комментарий