"
Картофель очистить от кожуры и,не нарезая его,сварить в подсоленной воде.Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг,дать воде стечь,переложить в миску и хорошенько размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом,прибавить сырое яйцо, 0,5 стакана муки,сахар,соль.
Всю эту массу хорошо размешать, выложить на стол,сделать из творожной массы лепёшки,обвалять их в муке, и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подавать горячи с холодной сметаной.
Также сырники можно приготовить с изюмом.Для этого в творожную массу положить 50 г очищенного и промытого изюма.
Картофель очистить от кожуры и,не нарезая его,сварить в подсоленной воде.Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг,дать воде стечь,переложить в миску и хорошенько размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом,прибавить сырое яйцо, 0,5 стакана муки,сахар,соль.
Всю эту массу хорошо размешать, выложить на стол,сделать из творожной массы лепёшки,обвалять их в муке, и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подавать горячи с холодной сметаной.
Также сырники можно приготовить с изюмом.Для этого в творожную массу положить 50 г очищенного и промытого изюма.
Комментариев нет :
Отправить комментарий