"
Поросёнка,ежели окажется щетинка,опалить,после чего промыть и выпотрошить.
Перед варкой поросёнка разрубить на части: отнять голову,тушку в почечной части...
разрезать поперёк (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
Разрубленного поросёночка уложить в кастрюлю,залить холодной водой,посолить,добавить очищенные коренья и лук,и,накрыв кастрюлю крышкой,поставить варить.
Поросёнка можно сварить и в целом виде в кастрюле или в котелке.В этом случае позвоночную кость у шеи надобно разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит,снять пену и продолжать варить на слабом огне в течении 40-50 минут.
Готового поросёнка вынуть на блюдо,покрыть влажной салфеткой и охладить.
Бульон,полученный при варке поросёночка,поставить на огонь,добавить перец,лавровый лист,гвоздику и дать закипеть;после этого положить желатину,предварительно замоченного в холодной воде,и размешивая,вскипятить,а затем процедить бульон через полотно.
Охлаждённого поросёнка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так,чтобы между ними остались промежутки 0,5см;куски поросёночка украсить полукружьями варёного яйца,петрушкой,звёздочками варёной морковки или ломтиками лимона.А впрочем,сиё на усмотрение ваше.Проявляйте выдумку.
Заливать поросёнка приготовленным желе,следует в два-три приёма.Блюдо держать в холодном месте покуда желе не застынет.
Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
На одного поросёночка (2-2,5 кг) - 30г желатина,по 1шт. моркови,петрушки и головку лука.
Смотреть также:
* Севрюга в томате с грибами
Поросёнка,ежели окажется щетинка,опалить,после чего промыть и выпотрошить.
Перед варкой поросёнка разрубить на части: отнять голову,тушку в почечной части...
разрезать поперёк (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
Разрубленного поросёночка уложить в кастрюлю,залить холодной водой,посолить,добавить очищенные коренья и лук,и,накрыв кастрюлю крышкой,поставить варить.
Поросёнка можно сварить и в целом виде в кастрюле или в котелке.В этом случае позвоночную кость у шеи надобно разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит,снять пену и продолжать варить на слабом огне в течении 40-50 минут.
Готового поросёнка вынуть на блюдо,покрыть влажной салфеткой и охладить.
Бульон,полученный при варке поросёночка,поставить на огонь,добавить перец,лавровый лист,гвоздику и дать закипеть;после этого положить желатину,предварительно замоченного в холодной воде,и размешивая,вскипятить,а затем процедить бульон через полотно.
Охлаждённого поросёнка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так,чтобы между ними остались промежутки 0,5см;куски поросёночка украсить полукружьями варёного яйца,петрушкой,звёздочками варёной морковки или ломтиками лимона.А впрочем,сиё на усмотрение ваше.Проявляйте выдумку.
Заливать поросёнка приготовленным желе,следует в два-три приёма.Блюдо держать в холодном месте покуда желе не застынет.
Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
На одного поросёночка (2-2,5 кг) - 30г желатина,по 1шт. моркови,петрушки и головку лука.
Смотреть также:
* Севрюга в томате с грибами
Комментариев нет :
Отправить комментарий