12.2.13

Закуски Петра Великого

"
   Калья,рыбья окрошка,ботвинья.







Калья.
Икру паюсную нарезать жеребейками,добавить огурцов солёных,очищенных,лук рубленый,налить рассолу огуречного и воды по вкусу,и парить в горшочке.







Рыбья окрошка.
Кусочки жареной рыбы изрубить,добавить мелко нарезанную осетрину,белужину или стерлядь,варёную свеклу,крошеный лук,очищенные и мелко нарезанные огурцы солёные,приправить хреном,перцем,прованским или каким-либо иным маслом и уксусом.

Ботвинья.
Листья свеклы,травы крапивы,щавель разварить,отжать,изрубить мелко и развести квасом.Добавить крошеный лук,огурцы свежие или солёные,мелко изрубленную варёную свеклу.Солить по вкусу.Остудить.






          * Жеребейки - кусочки,отрубочки,частицы крошенного,рубленного. (Даль)





    Смотреть также;

   * Заливной поросёночек.
   *  Севрюга в томате с грибами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий