"
Калья,рыбья окрошка,ботвинья.
Калья.
Икру паюсную нарезать жеребейками,добавить огурцов солёных,очищенных,лук рубленый,налить рассолу огуречного и воды по вкусу,и парить в горшочке.
Рыбья окрошка.
Кусочки жареной рыбы изрубить,добавить мелко нарезанную осетрину,белужину или стерлядь,варёную свеклу,крошеный лук,очищенные и мелко нарезанные огурцы солёные,приправить хреном,перцем,прованским или каким-либо иным маслом и уксусом.
Ботвинья.
Листья свеклы,травы крапивы,щавель разварить,отжать,изрубить мелко и развести квасом.Добавить крошеный лук,огурцы свежие или солёные,мелко изрубленную варёную свеклу.Солить по вкусу.Остудить.
* Жеребейки - кусочки,отрубочки,частицы крошенного,рубленного. (Даль)
Смотреть также;
* Заливной поросёночек.
* Севрюга в томате с грибами.
Калья,рыбья окрошка,ботвинья.
Калья.
Икру паюсную нарезать жеребейками,добавить огурцов солёных,очищенных,лук рубленый,налить рассолу огуречного и воды по вкусу,и парить в горшочке.
Рыбья окрошка.
Кусочки жареной рыбы изрубить,добавить мелко нарезанную осетрину,белужину или стерлядь,варёную свеклу,крошеный лук,очищенные и мелко нарезанные огурцы солёные,приправить хреном,перцем,прованским или каким-либо иным маслом и уксусом.
Ботвинья.
Листья свеклы,травы крапивы,щавель разварить,отжать,изрубить мелко и развести квасом.Добавить крошеный лук,огурцы свежие или солёные,мелко изрубленную варёную свеклу.Солить по вкусу.Остудить.
* Жеребейки - кусочки,отрубочки,частицы крошенного,рубленного. (Даль)
Смотреть также;
* Заливной поросёночек.
* Севрюга в томате с грибами.
Комментариев нет :
Отправить комментарий