"
Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Когда-то делалось из фазана (хохоби), ныне - из любой птицы, чаще, конечно, из курицы!
Чахохбили
Состав:
Курица (или баранина) - 500 г., лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст.л., уксус - 1 ст.л., вино (портвейн, мадера) - 2 ст. л., масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1-1,5 на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которые надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.
Смотреть:
* Калмыцкая кухня!..
* Лето - время курортных романов!..
* Грязная правда о Кока-коле!..
Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Когда-то делалось из фазана (хохоби), ныне - из любой птицы, чаще, конечно, из курицы!
Чахохбили
Состав:
Курица (или баранина) - 500 г., лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст.л., уксус - 1 ст.л., вино (портвейн, мадера) - 2 ст. л., масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1-1,5 на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которые надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.
Смотреть:
* Калмыцкая кухня!..
* Лето - время курортных романов!..
* Грязная правда о Кока-коле!..
Комментариев нет :
Отправить комментарий