14.2.13

Гусь жареный с яблоками.

"
   Подготовленного гуся нафаршировать яблоками,очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Отверстие в брюшке зашить нитками.В таком виде положить гуся спинкой на сковородку,добавить полстакана воду и поставить в духовой шкаф жариться.


   .Во время жарки гуся необходимо...
несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
   Жарить гуся следует 1,5 - 2 часа.

   Из готового гуся удалить нитки,вынуть ложкой яблоки,поместить их на блюдо,а самого гуся разрубить и уложить на яблоки.

   Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.
    Гусь и утка,не фаршированные яблоками,жарятся также.
    На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки,тушеная капуста,рассыпчатая гречневая каша или же картофель.

   На одного гуся - 1-1,5кг антоновских яблока,2 столовые ложки масла; на одну утку - 750 г яблок.

   Не стесняйтесь баловать себя и своих близких.
 

Смотреть:

*   Дистиллированная вода: пить или не пить?!.

Комментариев нет :

Отправить комментарий