"
Клюква, поистине, кладовая полезных веществ, а блюдам из птицы и мяса, салатам и соусам она придаёт особую пикантность.
Красные кисло-сладкие ягоды клюквы содержат массу витаминов, органических кислот , пектиновых веществ и сахаров. Витамин С в мякоти клюквы столько же, сколько и в цитрусовых, а ещё в ней есть витамины группы В, Е,РР, и витамин К1. В ягодах хватает и марганца , железа, меди, магния, йода, цинка и других микроэлементов.
Всё это позволяет клюкве считаться прекрасным антиоксидантом и средством для защиты и укрепления иммунитета. Доминирующие в ней проантоцианидины и бензойная кислота снижают риск обострения такой распространенной болезни, как цистит. Полтора стакана сока клюквы уменьшают воспаление в два раза.
Её рекомендуют для нормализации работы пищеварительного тракта и профилактики камней в почках, при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Замороженная клюква не менее полезна, чем свежая. Важно только употреблять ягоды сразу же после разморозки, иначе они потеряют ряд полезных качеств. Клюквой можно лакомиться просто размяв с сахаром, а можно сварить вкусное и ароматное варенье или джем.
Из неё готовят различные напитки и кондитерские изделия. Особую пикантность красные ягоды придают горячим блюдам из птицы и мяса, салатам и соусам.
Смотреть:
* Сельдерей.
* Дистиллированная вода: пить или не пить?!.
* Щука фаршированная по-царски.
Клюква, поистине, кладовая полезных веществ, а блюдам из птицы и мяса, салатам и соусам она придаёт особую пикантность.
Красные кисло-сладкие ягоды клюквы содержат массу витаминов, органических кислот , пектиновых веществ и сахаров. Витамин С в мякоти клюквы столько же, сколько и в цитрусовых, а ещё в ней есть витамины группы В, Е,РР, и витамин К1. В ягодах хватает и марганца , железа, меди, магния, йода, цинка и других микроэлементов.
Всё это позволяет клюкве считаться прекрасным антиоксидантом и средством для защиты и укрепления иммунитета. Доминирующие в ней проантоцианидины и бензойная кислота снижают риск обострения такой распространенной болезни, как цистит. Полтора стакана сока клюквы уменьшают воспаление в два раза.
Её рекомендуют для нормализации работы пищеварительного тракта и профилактики камней в почках, при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Замороженная клюква не менее полезна, чем свежая. Важно только употреблять ягоды сразу же после разморозки, иначе они потеряют ряд полезных качеств. Клюквой можно лакомиться просто размяв с сахаром, а можно сварить вкусное и ароматное варенье или джем.
Смотреть:
* Сельдерей.
* Дистиллированная вода: пить или не пить?!.
* Щука фаршированная по-царски.
Комментариев нет :
Отправить комментарий