"
Эта история может послужить идеальным примером случайного изобретения и случайной встречи.
До 1904 года мороженое продавали на блюдцах, и только на Всемирной Ярмарке того года, проходившей в Сент-Луисе, штат Миссури, два, казалось бы, никак не связанных пищевых продукта обрели друг друга!
На этой, особенно жаркой и душной ярмарке 1904 года у палатки, торгующей холодным лакомством, дела шли настолько великолепно, что очень быстро закончились все блюдца.
А вот у палатки по соседству, продававшей тонкие персидские вафли, с покупателями было довольно туго.
И тогда сообразительные торговец додумался сворачивать свои вафли в конус, а сверху наполнять его мороженым.
И дело пошло! Так и родилось мороженное в вафельном рожке.
А 1919 году учитель из штата Айова Кристиан Нельсон разработал рецепт и технологию производства нового вида мороженого - облитого шоколадом, и спустя время, 24 января 1922, ему был выдан патент на эскимо - глазурованное мороженое на палочке.
Нельсон возил свой товар по города и весям и продавал, одновременно демонстрируя фильмы про эскимосов. Новинка поначалу называлась "пирожок эскимоса" - "эскимо-пай", что очень скоро сократилось до простого "эскимо".
Смотреть:
* Триумфальное возвращение имбиря в Россию!..
* Клюква.
* Лето - время курортных романов!..
Эта история может послужить идеальным примером случайного изобретения и случайной встречи.
До 1904 года мороженое продавали на блюдцах, и только на Всемирной Ярмарке того года, проходившей в Сент-Луисе, штат Миссури, два, казалось бы, никак не связанных пищевых продукта обрели друг друга!
На этой, особенно жаркой и душной ярмарке 1904 года у палатки, торгующей холодным лакомством, дела шли настолько великолепно, что очень быстро закончились все блюдца.
А вот у палатки по соседству, продававшей тонкие персидские вафли, с покупателями было довольно туго.
И тогда сообразительные торговец додумался сворачивать свои вафли в конус, а сверху наполнять его мороженым.
И дело пошло! Так и родилось мороженное в вафельном рожке.
А 1919 году учитель из штата Айова Кристиан Нельсон разработал рецепт и технологию производства нового вида мороженого - облитого шоколадом, и спустя время, 24 января 1922, ему был выдан патент на эскимо - глазурованное мороженое на палочке.
Нельсон возил свой товар по города и весям и продавал, одновременно демонстрируя фильмы про эскимосов. Новинка поначалу называлась "пирожок эскимоса" - "эскимо-пай", что очень скоро сократилось до простого "эскимо".
Смотреть:
* Триумфальное возвращение имбиря в Россию!..
* Клюква.
* Лето - время курортных романов!..
Комментариев нет :
Отправить комментарий