"
Замечательно вкусное и полезное кушанье начинают варить, уже с первым появлением грунтового щавеля!
Состав: 2 л воды или бульона (куриного, мясного), 4-5 картофелин, 1-2 морковки, 1 репчатая луковица, пучок щавеля, петрушка, укроп, зелёный лук, 3-4 крутых яйца, соль, растительное масло.
Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с отстоянной водой. Можно взять бульон: тогда борщ, конечно, получится более наваристый. Минут на 10-15 замочите щавель и петрушку с укропом в миске, наполненной подсоленной водой. Затем - внимание! - не сливайте воду, иначе вся грязь снова окажется на зелени, - а аккуратно, чтобы не взбаламутить воду, выловите листочки.
Картофель и морковь хорошенько вымойте, очистите и нарежьте: картошку - кубиками, морковку - кружочками или звёздочками. Отправьте их в кастрюлю, как только вода закипит. Репчатый лук измельчите и обжарьте до приятного золотистого цвета на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю - суп немедленно приобретёт красивый золотистый цвет..Щавель нарежьте тонкими полосками поперёк листиков.
Варите зелёный борщ до тех пор, пока морковка и картошку будут готовы на 2/3: начнут делаться мягкими, но не развариваться! Когда наступит этот момент, запускайте в кастрюлю щавель. После чего посолите по вкусу.
Мелко пошинкуйте укроп, петрушку и зелёный лук. Добавьте в борщ измельчённую зелень за 5 минут до готовности.
Щавельный суп готов! Подавать его нужно обязательно со сваренным вкрутую яйцом: можно порезать его непосредственно пред обедом и положить прямо в тарелки или добавить нарезанные варёные яйца в кастрюлю вместе с зеленью.
Практикуется и ещё один способ добавления яйца, при котором на последнем этапе готовности, сырые яйца взбалтываются и потихоньку, тонкой струйкой, по ножу вливаются в помешиваемый борщ. Лучше всего данную операцию производить вдвоём, например, с мужем. И ювелирное вливание по острому предмету, непременно доверить ему! Тогда, мужское самолюбие, испытав гордость от процесса, не позволит главе семейства высказать хоть какие-то сомнения по поводу качества готового продукта, а наоборот утроит его аппетит!
Ну, а ежели в зелёный борщ ещё и сметанки добавить... Вообще объедение!
Смотреть:
* Чеснок - царь приправ!
* Сырники из творога с картофелем.
* Лето - время курортных романов!..
Замечательно вкусное и полезное кушанье начинают варить, уже с первым появлением грунтового щавеля!
Состав: 2 л воды или бульона (куриного, мясного), 4-5 картофелин, 1-2 морковки, 1 репчатая луковица, пучок щавеля, петрушка, укроп, зелёный лук, 3-4 крутых яйца, соль, растительное масло.
Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с отстоянной водой. Можно взять бульон: тогда борщ, конечно, получится более наваристый. Минут на 10-15 замочите щавель и петрушку с укропом в миске, наполненной подсоленной водой. Затем - внимание! - не сливайте воду, иначе вся грязь снова окажется на зелени, - а аккуратно, чтобы не взбаламутить воду, выловите листочки.
Картофель и морковь хорошенько вымойте, очистите и нарежьте: картошку - кубиками, морковку - кружочками или звёздочками. Отправьте их в кастрюлю, как только вода закипит. Репчатый лук измельчите и обжарьте до приятного золотистого цвета на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю - суп немедленно приобретёт красивый золотистый цвет..Щавель нарежьте тонкими полосками поперёк листиков.
Варите зелёный борщ до тех пор, пока морковка и картошку будут готовы на 2/3: начнут делаться мягкими, но не развариваться! Когда наступит этот момент, запускайте в кастрюлю щавель. После чего посолите по вкусу.
Мелко пошинкуйте укроп, петрушку и зелёный лук. Добавьте в борщ измельчённую зелень за 5 минут до готовности.
Щавельный суп готов! Подавать его нужно обязательно со сваренным вкрутую яйцом: можно порезать его непосредственно пред обедом и положить прямо в тарелки или добавить нарезанные варёные яйца в кастрюлю вместе с зеленью.
Практикуется и ещё один способ добавления яйца, при котором на последнем этапе готовности, сырые яйца взбалтываются и потихоньку, тонкой струйкой, по ножу вливаются в помешиваемый борщ. Лучше всего данную операцию производить вдвоём, например, с мужем. И ювелирное вливание по острому предмету, непременно доверить ему! Тогда, мужское самолюбие, испытав гордость от процесса, не позволит главе семейства высказать хоть какие-то сомнения по поводу качества готового продукта, а наоборот утроит его аппетит!
Ну, а ежели в зелёный борщ ещё и сметанки добавить... Вообще объедение!
Смотреть:
* Чеснок - царь приправ!
* Сырники из творога с картофелем.
* Лето - время курортных романов!..
Комментариев нет :
Отправить комментарий