15.1.14

Куриные отбивные в слоеном тесте.

    Курица - неистощимый источник рецептов и вдохновения. И вроде бы все готовят одно и то же, но у всех и всегда получается - своё!






Итак, 1 кг куриного филе нарезаем на более тонкие пластины повдоль, как на отбивные...Слегка отбиваем, добавляем пару зубков измельченного чеснока и карри, оставляем подружиться минут на 10-15..

затем на каждый пласт филе кладем сыр (обычно я использую плавленые сырки типа "Дружба", или треугольнички "Хохланда" или "Виолы", нарезая их брусочками, но в этот раз у меня был плавленый " Хохланд" в пластинках)  ..На сыр кладем примерно столовую ложку обжаренных грибов (кстати вместо грибов здесь можно использовать так любимые нами ананасы кусочками)..



Сворачиваем мясо с начинкой в рулетик... Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем, нарезаем на длинные полоски шириной примерно в пару см, и обматываем каждый рулетик полоской слоеного теста..

Выкладываем все рулетики на противень, смазываем желтком

Куриные рулетики в слойке


И отправляем в горячую духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 40 минут..

Куриные рулетики в слойке


Получаем сочные и румяные слоечки с начинкой! Быстро, просто и очень вкусно

..

Комментариев нет :

Отправить комментарий