26.4.13

Халва с арабского - значит сладость!

"
 
   Халва в переводе с арабского - значит "сладость".







   Историки приписывают ей иранское происхождение, что немудрено. Ведь в этой стране есть даже особые мастера - кандалатчи, специализирующиеся на производстве халвы.

   Основные ингредиенты просты,как всё гениальное: сахар, орехи, семечки.
   Наиболее популярны четыре вида лакомства. В восточной Европе больше распространена подсолнечная, на Балканах и в азиатских странах предпочитают тахинную (кунжутную). Другие две разновидности не имеют чёткой географической привязки. Это арахисовая и ореховая (здесь может использоваться практически любой орех).

    По изобилию высококачественных растительных жиров с халвой не сравнится ничто во всём кондитерском царстве.

    Регулярное её употребление поможет существенно снизить риск развития атеросклероза , а насыщенность полезными минералами и витаминами Е и группы В делают её чуть ли не лекарственным средством.
   Вот только помните, что во всём важна мера.

   Шоколадные маффины с халвой.

   *   100 г темного шоколада
   *   100 г сливочного масла
   *   1/2 чл.молотого кофе
   *   3 яйца
   *   2 ст.л. муки
   *   1 чл. разрыхлителя
   *   120 г. халвы






   Шоколад и масло ставим на огонь и растапливаем.
   Взбиваем яйца до пены, добавляем муку,разрыхлитель и кофе.
   Смешиваем с шоколадной смесью до однородной консистенции.
   Халву режем на кусочки, кладём в тесто и перемешиваем.
   Формочки смазываем и заполняем тестом.
   Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Смотреть:

*   Гусь жареный с яблоками.
*   Терминатор в шоке!..

Комментариев нет :

Отправить комментарий