"
Халва в переводе с арабского - значит "сладость".
Историки приписывают ей иранское происхождение, что немудрено. Ведь в этой стране есть даже особые мастера - кандалатчи, специализирующиеся на производстве халвы.
Основные ингредиенты просты,как всё гениальное: сахар, орехи, семечки.
Наиболее популярны четыре вида лакомства. В восточной Европе больше распространена подсолнечная, на Балканах и в азиатских странах предпочитают тахинную (кунжутную). Другие две разновидности не имеют чёткой географической привязки. Это арахисовая и ореховая (здесь может использоваться практически любой орех).
По изобилию высококачественных растительных жиров с халвой не сравнится ничто во всём кондитерском царстве.
Регулярное её употребление поможет существенно снизить риск развития атеросклероза , а насыщенность полезными минералами и витаминами Е и группы В делают её чуть ли не лекарственным средством.
Вот только помните, что во всём важна мера.
Шоколадные маффины с халвой.
* 100 г темного шоколада
* 100 г сливочного масла
* 1/2 чл.молотого кофе
* 3 яйца
* 2 ст.л. муки
* 1 чл. разрыхлителя
* 120 г. халвы
Шоколад и масло ставим на огонь и растапливаем.
Взбиваем яйца до пены, добавляем муку,разрыхлитель и кофе.
Смешиваем с шоколадной смесью до однородной консистенции.
Халву режем на кусочки, кладём в тесто и перемешиваем.
Формочки смазываем и заполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Смотреть:
* Гусь жареный с яблоками.
* Терминатор в шоке!..
Халва в переводе с арабского - значит "сладость".
Историки приписывают ей иранское происхождение, что немудрено. Ведь в этой стране есть даже особые мастера - кандалатчи, специализирующиеся на производстве халвы.
Основные ингредиенты просты,как всё гениальное: сахар, орехи, семечки.
Наиболее популярны четыре вида лакомства. В восточной Европе больше распространена подсолнечная, на Балканах и в азиатских странах предпочитают тахинную (кунжутную). Другие две разновидности не имеют чёткой географической привязки. Это арахисовая и ореховая (здесь может использоваться практически любой орех).
По изобилию высококачественных растительных жиров с халвой не сравнится ничто во всём кондитерском царстве.
Регулярное её употребление поможет существенно снизить риск развития атеросклероза , а насыщенность полезными минералами и витаминами Е и группы В делают её чуть ли не лекарственным средством.
Вот только помните, что во всём важна мера.
Шоколадные маффины с халвой.
* 100 г темного шоколада
* 100 г сливочного масла
* 1/2 чл.молотого кофе
* 3 яйца
* 2 ст.л. муки
* 1 чл. разрыхлителя
* 120 г. халвы
Шоколад и масло ставим на огонь и растапливаем.
Взбиваем яйца до пены, добавляем муку,разрыхлитель и кофе.
Смешиваем с шоколадной смесью до однородной консистенции.
Халву режем на кусочки, кладём в тесто и перемешиваем.
Формочки смазываем и заполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Смотреть:
* Гусь жареный с яблоками.
* Терминатор в шоке!..
Комментариев нет :
Отправить комментарий