"
Ученые считают сельдерей одним из лучших продуктов против старения.
Весна - это тот период, когда нехватка витаминов ощущается особенно сильно, поэтому медики рекомендуют чаще включать сельдерей в рацион питания.
В отличии от своих зелёных собратьев сельдерею в любое время года удаётся сохранить запас ценных веществ.
Корнеплоды и листья сельдерея - богатейший источник витаминов и микроэлементов, отчего это растение называют "кладовой здоровья".
В зелёных стеблях присутствует каротин, аспарагин, тирозин, витамины К и Е, группы В, провитамин А, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Этот кладезь полезных веществ благотворно влияет на весь организм.
Сельдерей обладает омолаживающим, успокаивающим, антиаллергическим, противовоспалительным и антисептическим действиями.
Его включают в меню диабетиков.
В древности разведённый водой или уксусом сок сельдерея использовали в качестве приворотного зелья.
В сельдереевом корне пахучем скрыта огромная сила,
Что юношам пыл прибавляет и старцам жжёт чресла огнём..
Бытовала даже традиция потчевать кушаньями из сельдерея молодожёнов на свадьбах.
Современные диетологи подтверждают, что систематическое употребление сельдерея, особенно свежего, протёртого с яблоками, усиливает потенцию.
Он станет незаменимым ингредиентом и для желающих похудеть и постоянно находиться в хорошей форме. Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность делает его уникальным диетическим продуктом. Недаром американцы любят класть ломтик сельдерея в коктейль, а в Японии для лечения ревматизма многие сидят на сельдерейной диете.
А блюд из сельдерея - великое множество.
Черешки, корнеплоды и листья тушат и запекают с овощами и яблоками, добавляют в овсяные хлопья, едят в виде гарнира к рыбе и мясу.После термальной обработки сельдерей приобретает пряный, сладковато-горьковатый вкус.
Смотреть:
* Козинаки - вкус из детства.
* Нужен ли мозгу фосфор?!.
Ученые считают сельдерей одним из лучших продуктов против старения.
Весна - это тот период, когда нехватка витаминов ощущается особенно сильно, поэтому медики рекомендуют чаще включать сельдерей в рацион питания.
В отличии от своих зелёных собратьев сельдерею в любое время года удаётся сохранить запас ценных веществ.
Корнеплоды и листья сельдерея - богатейший источник витаминов и микроэлементов, отчего это растение называют "кладовой здоровья".
В зелёных стеблях присутствует каротин, аспарагин, тирозин, витамины К и Е, группы В, провитамин А, аскорбиновая кислота и эфирные масла. Этот кладезь полезных веществ благотворно влияет на весь организм.
Сельдерей обладает омолаживающим, успокаивающим, антиаллергическим, противовоспалительным и антисептическим действиями.
Его включают в меню диабетиков.
В древности разведённый водой или уксусом сок сельдерея использовали в качестве приворотного зелья.
В сельдереевом корне пахучем скрыта огромная сила,
Что юношам пыл прибавляет и старцам жжёт чресла огнём..
Бытовала даже традиция потчевать кушаньями из сельдерея молодожёнов на свадьбах.
Современные диетологи подтверждают, что систематическое употребление сельдерея, особенно свежего, протёртого с яблоками, усиливает потенцию.
Он станет незаменимым ингредиентом и для желающих похудеть и постоянно находиться в хорошей форме. Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность делает его уникальным диетическим продуктом. Недаром американцы любят класть ломтик сельдерея в коктейль, а в Японии для лечения ревматизма многие сидят на сельдерейной диете.
А блюд из сельдерея - великое множество.
Черешки, корнеплоды и листья тушат и запекают с овощами и яблоками, добавляют в овсяные хлопья, едят в виде гарнира к рыбе и мясу.После термальной обработки сельдерей приобретает пряный, сладковато-горьковатый вкус.
Смотреть:
* Козинаки - вкус из детства.
* Нужен ли мозгу фосфор?!.
Комментариев нет :
Отправить комментарий