В Норвегии есть поговорка: здоров как рыба.Уже сотни лет назад они знали, где и когда ловить сельдь, как хранить и как приготовить, чтобы наилучшим образом подчеркнуть ее вкус. Особое место в кулинарных предпочтениях жителей этой страны занимает маринованная сельдь.
Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!
Яблочный маринад.
Состав на 4 порции:
4 филе свежей сельди
½ красной луковицы (мелко нарезать)
½ яблока (нарезать мелкими кубиками)
1 мелко нарезанный корнишон
1 ст. л. каперсов
½ ст. уксуса
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
8-10 горошин черного перца
Способ приготовления:
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками.
Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы.
В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад.
Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня.
Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.
..
Щука - это тот уникальный случай, где страсти мужей рыбаков и жён, любящих и умеющих готовить, полностью совпадают!
Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!
Яблочный маринад.
Состав на 4 порции:
4 филе свежей сельди
½ красной луковицы (мелко нарезать)
½ яблока (нарезать мелкими кубиками)
1 мелко нарезанный корнишон
1 ст. л. каперсов
½ ст. уксуса
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
8-10 горошин черного перца
Способ приготовления:
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками.
Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы.
В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад.
Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня.
Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.
..
Уха по-архиерейски.
Считается, что своим названием архиерейская уха обязана своим первым поклонникам: уха на курином бульоне вкуснее и сытнее, да и в пост позволительна.
Комментариев нет :
Отправить комментарий