В то время как повара всех стран мира следят за тем, чтобы грязь не попала в готовые блюда, во французском ресторан Ne Quittez Pas в Японии грязь используют в качестве основного ингредиента.
Однако стоит иметь в виду, что для приготовления блюд используется особый вид чернозема из префектуры Тотиги. Многие фермеры используют этот вид чернозема для выращивания растений.
Как же грязь попала в меню шикарного ресторана? Однажды случайным образом шеф-повар ресторана Toshio Tanabe победил на конкурсе, приготовив блюдо с грязевым соусом. С того самого момента все блюда ресторана начали готовить с добавлением чернозема. К слову сказать, самое дешевое блюдо в ресторане Ne Quittez Pas стоит $110.
Во французском ресторане любой посетитель может попробовать грязевое ризотто, салат с посыпкой из чернозема, грунтовый суп и мороженое с кусочками чернозема.
Посетители, побывавшие в этом необычном месте, уверяют, что все блюда имеют восхитительный вкус.
А вы бы хотели побывать в ресторане Ne Quittez Pas в Японии?
..
Комментариев нет :
Отправить комментарий