Нежнейший торт с потрясающим клубничным ароматом!
Состав:
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Приготовление:
Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе. Вылить в форму слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме. Другую пропитать измельченной клубникой. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой. Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Смешать молоко и семена ванили. Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками. Выложить в форму, на коржи. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
..
Комментариев нет :
Отправить комментарий