На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке!..(Пушкин)
Авторство котлет принадлежит Евдокиму Пожарскому,державшему в Торжке трактир,где останавливались путники снующие меж двух столиц,но истинную славу кушанью принёс желудок Николая I,которому котлеты пришлись весьма по вкусу!..
 Курицу на котлеты лучше всего взять настоящую,бегавшую по земле и видавшую солнце.
   Курицу на котлеты лучше всего взять настоящую,бегавшую по земле и видавшую солнце.Тушку опалить,выпотрошить и промыть.
Отделить вместе с кожей мясо от костей.Пропустить через мясорубку.Затем добавить,замоченный в молоке белый хлеб.Вторично пропустить через мясорубку,положить немного разогретого масла и тщательно вымешать.
Полученный фарш разделать в виде небольших котлеток и обвалять в сухарях.
 Подготовленные котлеты обжарить в масле с обеих сторон на разогретой сковороде,примерно,в течении 4-5 минут,покуда не образуется слегка подрумяненная корочка.
   Подготовленные котлеты обжарить в масле с обеих сторон на разогретой сковороде,примерно,в течении 4-5 минут,покуда не образуется слегка подрумяненная корочка.После этого сковороду с котлетами на 5 минут поставить в духовой шкаф или же накрыть крышкой и потомить некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол созревшие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.
 На гарнир сгодятся самые разные овощи: зелёный горошек,цветная капуста,а также фасоль и жареный картофель.
   На гарнир сгодятся самые разные овощи: зелёный горошек,цветная капуста,а также фасоль и жареный картофель.Оставшиеся не у дел кости и потрошки пойдут на приготовление бульона.
На одну курицу,весом около 1 килограмма - 100 г. белого хлеба, полстакана молока, 2 ст.ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.
Смотреть:
* Чем выше этаж,тем ближе старость!..
* Севрюга в томате с грибами.

 

Комментариев нет :
Отправить комментарий