"
Расстегай - выпечное изделие с открытой начинкой в середине,внешне напоминающий ватрушку. Расстегаи являлись неотъемлемой частью меню русских трактиров, без которых трактир был не трактиром.
Состав:
400 г. муки, 3 столовые ложки масла, 25 г. дрожжей, 300 г. филе щуки, 300 г. сёмги ( щуку, как и сёмгу, можно заменить и другой рыбой, дело вкуса, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана), 2-3 щепотки чёрного молотого перца, 3 яйца, ложка толчёных сухарей, 1,5 стакана молока, соль на усмотрение.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и размесить тесто.
Дать ему подняться.
Затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и, хорошенько взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, поджарить в масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стакан ли, чашкой, вырезать из него кружки.
На каждый кружок положить щучий фарш, а на него сверху тоненький кусочек сёмги.
Концы пирожков защипить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегайчики уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течении 10-15 минут.
Затем каждый расстегай смазать яйцом и обсыпать сухарями.
Выпекать в духовке при 210-220 градусах.
Смотреть:
* Куриная грудка фаршированная грецким орехом.
* Сырники из творога с картофелем.
* Почему в роддомах мальчиков повязывают голубыми ленточками,а девочек розовыми?..
Расстегай - выпечное изделие с открытой начинкой в середине,внешне напоминающий ватрушку. Расстегаи являлись неотъемлемой частью меню русских трактиров, без которых трактир был не трактиром.
Состав:
400 г. муки, 3 столовые ложки масла, 25 г. дрожжей, 300 г. филе щуки, 300 г. сёмги ( щуку, как и сёмгу, можно заменить и другой рыбой, дело вкуса, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана), 2-3 щепотки чёрного молотого перца, 3 яйца, ложка толчёных сухарей, 1,5 стакана молока, соль на усмотрение.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и размесить тесто.
Дать ему подняться.
Затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и, хорошенько взбив, снова дать тесту подняться.
Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, поджарить в масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стакан ли, чашкой, вырезать из него кружки.
На каждый кружок положить щучий фарш, а на него сверху тоненький кусочек сёмги.
Концы пирожков защипить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегайчики уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течении 10-15 минут.
Затем каждый расстегай смазать яйцом и обсыпать сухарями.
Выпекать в духовке при 210-220 градусах.
Смотреть:
* Куриная грудка фаршированная грецким орехом.
* Сырники из творога с картофелем.
* Почему в роддомах мальчиков повязывают голубыми ленточками,а девочек розовыми?..
Комментариев нет :
Отправить комментарий