"
Заяц тушеный,в сметане.
При желании заяц легко заменяется кроликом.
Состав:
Заяц - около 2 кг , 2 моркови, 2 головки лука, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла.
Приготовление:
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), сложить в кастрюлю и залить холодной водой с добавлением уксуса (пол стакана на литр) и оставить мариноваться на 3-4 часа (а лучше на ночь).
После чего куски зайца извлечь из маринада,выложить на противень или сковороду,посолить, прибавить нарезанный лук, полить маслом и поставить жариться в духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жарки периодически обливать зайца образовавшимся на противне соком.
По окончании жарки разделить зайца на порции, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарке зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 столовые ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течении 3-4 минут.
После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
На гарнир подать картофель отварной или жареный.
Особо вкусным заяц станет, если перед жаркой его нашпиговать.
Для этого свиной шпиг нарезается брусочками по 4-5 см и толщиной 0,5 см , в мякоти зайца делаются проколы, в которые и вставляются брусочки шпига.
Смотреть:
* Севрюга в томате с грибами.
* Котлеты пожарские.
Заяц тушеный,в сметане.
При желании заяц легко заменяется кроликом.
Состав:
Заяц - около 2 кг , 2 моркови, 2 головки лука, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла.
Приготовление:
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), сложить в кастрюлю и залить холодной водой с добавлением уксуса (пол стакана на литр) и оставить мариноваться на 3-4 часа (а лучше на ночь).
После чего куски зайца извлечь из маринада,выложить на противень или сковороду,посолить, прибавить нарезанный лук, полить маслом и поставить жариться в духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жарки периодически обливать зайца образовавшимся на противне соком.
По окончании жарки разделить зайца на порции, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарке зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 столовые ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течении 3-4 минут.
После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
На гарнир подать картофель отварной или жареный.
Особо вкусным заяц станет, если перед жаркой его нашпиговать.
Для этого свиной шпиг нарезается брусочками по 4-5 см и толщиной 0,5 см , в мякоти зайца делаются проколы, в которые и вставляются брусочки шпига.
Смотреть:
* Севрюга в томате с грибами.
* Котлеты пожарские.
Комментариев нет :
Отправить комментарий