"
С точки зрения ботаников авокадо - фрукт, с точки зрения здравого смысла - овощ!
Выходец из Южной Америки, ныне успешно культивируемый и в южных областях Европы. Из-за высокой жирности (до 30%,а калорийность - 223ккал), аборигены называли фрукто-овощ - лесным маслом.
Авокадо легко заменяет масло и майонез.
Употребление этого плода предотвращает инфаркты, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, а так же способствует омоложению кожи.
Особенно актуален во время весеннего авитаминоза.
Крем-суп из авокадо.
Состав:
Авокадо - 250 г , лук - полголовки, чеснок - 2 зубчика, пекинская капуста (лист) - 100 г , мясной бульон ( на вкус) - 200 г , сливки 20% и более - 150 г .
Приготовление:
1. Крупно нарезать лук, чеснок и листья капусты. Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом. Обжарить в ней около 3 минут овощи постоянно помешивая.
2. Срезаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем плод и добавляем к овощам. Обжаривать авокадо следует не более минуты, дабы фрукт не утратил своих полезных свойств.
3. Наливаем в кастрюлю бульон и готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
4. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, и варим ещё около 3-5 минут.
5. Выливаем в блендер и взбиваем.
6. Крем-суп готов! Украшаем зеленью и к столу!
Для любителей острого, в крем-суп можно добавить красного перца, предварительно сделав надрез вдоль стручка, чтобы он охотнее отдал свою жгучесть.
Суп из авокадо хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Смотреть:
* Русская творожная пасха.
* Гусь жареный с яблоками.
* Пахлава - сласть рождённая в Византии.
С точки зрения ботаников авокадо - фрукт, с точки зрения здравого смысла - овощ!
Выходец из Южной Америки, ныне успешно культивируемый и в южных областях Европы. Из-за высокой жирности (до 30%,а калорийность - 223ккал), аборигены называли фрукто-овощ - лесным маслом.
Авокадо легко заменяет масло и майонез.
Употребление этого плода предотвращает инфаркты, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, а так же способствует омоложению кожи.
Особенно актуален во время весеннего авитаминоза.
Крем-суп из авокадо.
Состав:
Авокадо - 250 г , лук - полголовки, чеснок - 2 зубчика, пекинская капуста (лист) - 100 г , мясной бульон ( на вкус) - 200 г , сливки 20% и более - 150 г .
Приготовление:
1. Крупно нарезать лук, чеснок и листья капусты. Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом. Обжарить в ней около 3 минут овощи постоянно помешивая.
2. Срезаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем плод и добавляем к овощам. Обжаривать авокадо следует не более минуты, дабы фрукт не утратил своих полезных свойств.
3. Наливаем в кастрюлю бульон и готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
4. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, и варим ещё около 3-5 минут.
5. Выливаем в блендер и взбиваем.
6. Крем-суп готов! Украшаем зеленью и к столу!
Для любителей острого, в крем-суп можно добавить красного перца, предварительно сделав надрез вдоль стручка, чтобы он охотнее отдал свою жгучесть.
Суп из авокадо хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Смотреть:
* Русская творожная пасха.
* Гусь жареный с яблоками.
* Пахлава - сласть рождённая в Византии.
Комментариев нет :
Отправить комментарий