2.5.13

Крем-суп из авокадо.

"
   С точки зрения ботаников авокадо - фрукт, с точки зрения здравого смысла - овощ!






Выходец из Южной Америки, ныне успешно культивируемый и в южных областях Европы. Из-за высокой жирности (до 30%,а калорийность - 223ккал), аборигены называли фрукто-овощ - лесным маслом.
   Авокадо легко заменяет масло и майонез.

   Употребление этого плода предотвращает инфаркты, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, а так же способствует омоложению кожи.
   Особенно актуален во время весеннего авитаминоза.


   Крем-суп из авокадо.

   Состав:
   Авокадо - 250 г , лук - полголовки, чеснок - 2 зубчика, пекинская капуста (лист) - 100 г , мясной бульон ( на вкус) - 200 г , сливки 20% и более - 150 г .


   Приготовление:
   1.   Крупно нарезать лук, чеснок и листья капусты. Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом. Обжарить в ней около 3 минут овощи постоянно помешивая.

   2.   Срезаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем плод и добавляем к овощам. Обжаривать авокадо следует не более минуты, дабы фрукт не утратил своих полезных свойств.

   3.   Наливаем в кастрюлю бульон и готовим суп на медленном огне 5-7 минут.

   4.   Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, и варим ещё около 3-5 минут.
   5.   Выливаем в блендер и взбиваем.
   6.   Крем-суп готов! Украшаем зеленью и к столу!

   Для любителей острого, в крем-суп можно добавить красного перца, предварительно сделав надрез вдоль стручка, чтобы он охотнее отдал свою жгучесть.
   Суп из авокадо хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Смотреть:

*   Русская творожная пасха.
*   Гусь жареный с яблоками.
*   Пахлава - сласть рождённая в Византии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий