"
Лето - время пикников! А какой пикник без шашлыка?.. Почему-то фраза одного киногероя о том, что шашлык не терпит женских рук, стала расхожей?!. Но врядли стоит соглашаться с этой сентенцией. Терпит! И ещё как! Особенно, если дело касается не совсем традиционных способов, таких как, например
Шашлык из горбуши
Состав на 4 персоны:
Филе горбуши - 600 г., чеснок - 3 зубчика, столовое вино - 50 г., сок лимона - 3 ч.л., горчица - 3 ст. ложки, лук - 3 головки, болгарский перец - 3 шт., петрушка, укроп, перец чёрный, соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать нарезанную зелень и горчицу с вином и лимонным соком, посолить.
Добавить перец и измельчённый чеснок.
Добавить нарезанную квадратиками горбушу и перемешать.
Дать отстояться около часа.
Репчатый лук и болгарский перец крупно порезать.
Затем либо насадить замаринованную рыбу на деревянные палочки чередуя с луком и перцем, и выложить на решётку,
либо тем же порядком насадить на шампуры и разместить на мангале.
Рыба деликатный продукт, потому жарится быстро. В зависимости от размеров кусочков - 3-5 минут достаточно.
Смотреть:
* Судак в белом столовом сухом вине!..
* Чахохбили!..
* Щука фаршированная по-царски!..
Шашлык из горбуши
Состав на 4 персоны:
Филе горбуши - 600 г., чеснок - 3 зубчика, столовое вино - 50 г., сок лимона - 3 ч.л., горчица - 3 ст. ложки, лук - 3 головки, болгарский перец - 3 шт., петрушка, укроп, перец чёрный, соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать нарезанную зелень и горчицу с вином и лимонным соком, посолить.
Добавить перец и измельчённый чеснок.
Добавить нарезанную квадратиками горбушу и перемешать.
Дать отстояться около часа.
Репчатый лук и болгарский перец крупно порезать.
Затем либо насадить замаринованную рыбу на деревянные палочки чередуя с луком и перцем, и выложить на решётку,
либо тем же порядком насадить на шампуры и разместить на мангале.
Рыба деликатный продукт, потому жарится быстро. В зависимости от размеров кусочков - 3-5 минут достаточно.
Смотреть:
* Судак в белом столовом сухом вине!..
* Чахохбили!..
* Щука фаршированная по-царски!..
Комментариев нет :
Отправить комментарий