"
Зарабатывать на наивности покупателей производители научились давно. Ещё в 1910 г. одна из симбирских газет сообщала, что на местном базаре продают кокосовое масло вместо коровьего: "На днях сыскная полиция обнаружила и опечатала у господина Перещукова целую фабрику, занимающуюся перетопкой кокосового масла с коровьим. Как оказывается, настоящим коровьим маслом в Симбирске никто давно уже не торгует!.."
Как отличить сливочное масло от суррогатов!
* Учитывайте цену. Натуральное сливочное масло не может быть дешевым. Чтобы получить 1 кг. готового продукта, нужно переработать не менее 20 л. молока! Как бы не хотелось, но масло не может стоить 40 руб. за 250 г. !
* Масло сливочное в холодильнике (не в морозильнике!) не становится твёрдым!
* Любое натуральное масло не содержит пузырьков воздуха, не расслаивается на куски, не крошится и не липнет!
* Если с полки магазина вы возьмёте масло и спред, то масло коровье будет продавливаться пальцем легче, чем суррогат.
* Если кусочек сливочного масла положить на горячую сковороду, то она не будет трещать, а станет медленно таять и растекаться по всему дну сковороды медленно испаряющейся желтой вязкой массой. Тогда как маргарин трещит и испаряется практически мгновенно!
* Масло имеет однородную окраску, а пролежав на воздухе часов 5-6, покроется желтизной, плёнкой!
* Маргарин имеет неоднородную окраску в массе, возможны полосы и пятна, на открытом воздухе цвет не меняется!
* Масло тает во рту почти сразу, текстура нежная, однородная, к зубам и языку не пристаёт! Маргарин же тает долго, можно почувствовать привкус растительного жира, осалистости, крупянистую или мучнистую текстуру. Пристаёт к зубам и языку!
* Цвет натурального сливочного масла, конечно, может меняться, но он всегда однородный. Не бывает вкраплений или полос более светлого или тёмного оттенка!
Смотреть:
* Осторожно; молоко!
* В России могут запретить бесплатные пластиковые пакеты!
* Состоялось! Царица ночи зацвела!
Зарабатывать на наивности покупателей производители научились давно. Ещё в 1910 г. одна из симбирских газет сообщала, что на местном базаре продают кокосовое масло вместо коровьего: "На днях сыскная полиция обнаружила и опечатала у господина Перещукова целую фабрику, занимающуюся перетопкой кокосового масла с коровьим. Как оказывается, настоящим коровьим маслом в Симбирске никто давно уже не торгует!.."
Как отличить сливочное масло от суррогатов!
* Учитывайте цену. Натуральное сливочное масло не может быть дешевым. Чтобы получить 1 кг. готового продукта, нужно переработать не менее 20 л. молока! Как бы не хотелось, но масло не может стоить 40 руб. за 250 г. !
* Масло сливочное в холодильнике (не в морозильнике!) не становится твёрдым!
* Любое натуральное масло не содержит пузырьков воздуха, не расслаивается на куски, не крошится и не липнет!
* Если с полки магазина вы возьмёте масло и спред, то масло коровье будет продавливаться пальцем легче, чем суррогат.
* Если кусочек сливочного масла положить на горячую сковороду, то она не будет трещать, а станет медленно таять и растекаться по всему дну сковороды медленно испаряющейся желтой вязкой массой. Тогда как маргарин трещит и испаряется практически мгновенно!
* Масло имеет однородную окраску, а пролежав на воздухе часов 5-6, покроется желтизной, плёнкой!
* Маргарин имеет неоднородную окраску в массе, возможны полосы и пятна, на открытом воздухе цвет не меняется!
* Масло тает во рту почти сразу, текстура нежная, однородная, к зубам и языку не пристаёт! Маргарин же тает долго, можно почувствовать привкус растительного жира, осалистости, крупянистую или мучнистую текстуру. Пристаёт к зубам и языку!
* Цвет натурального сливочного масла, конечно, может меняться, но он всегда однородный. Не бывает вкраплений или полос более светлого или тёмного оттенка!
Смотреть:
* Осторожно; молоко!
* В России могут запретить бесплатные пластиковые пакеты!
* Состоялось! Царица ночи зацвела!
Комментариев нет :
Отправить комментарий