Маринованные свиные ножки, в качестве закуски, несомненно, понравятся мужчинам, поскольку идеально подходят к пиву. Несмотря на то, что для приготовления понадобится определенное время, вкус блюда имеет отменный.
Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт.
Соль – 125 г
Уксус – 2 л
Перец красный стручковый мелкий – 1 шт.
Хрен, натертый на терке – 2 ст.ложки
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Перец душистый – 1 ч.ложка
Посыпать свиные ножки солью и оставить их на 4 ч.
Затем тщательно промыть ножки чистой водой, положить их в большую кастрюлю с горячей водой и варить примерно 2,5 ч или до тех пор, пока мясо уже размягчится, но еще будет держаться на костях.
Уложить ножки в чистые стеклянные банки.
Залить уксусом красный стручковый перец, хрен и черный перец, довести эту смесь до кипения и вылить ее в банки с ножками, не доливая 1 см до кромки.
Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
..
Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт.
Соль – 125 г
Уксус – 2 л
Перец красный стручковый мелкий – 1 шт.
Хрен, натертый на терке – 2 ст.ложки
Перец черный горошком – 1 ч.ложка
Перец душистый – 1 ч.ложка
Посыпать свиные ножки солью и оставить их на 4 ч.
Затем тщательно промыть ножки чистой водой, положить их в большую кастрюлю с горячей водой и варить примерно 2,5 ч или до тех пор, пока мясо уже размягчится, но еще будет держаться на костях.
Уложить ножки в чистые стеклянные банки.
Залить уксусом красный стручковый перец, хрен и черный перец, довести эту смесь до кипения и вылить ее в банки с ножками, не доливая 1 см до кромки.
Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
..
Комментариев нет :
Отправить комментарий