27.5.13

Рецепты блюд из каштанов!

"
   Каштаны часто добавляют в ризотто с морепродуктами и горячие салаты. Из них можно приготовить пюре, крем-суп и даже десерт: нежный сладковатый вкус каштанов прекрасно сочетается с ягодами, сливками, ванилью, шоколадом, трюфелями.




   Тальятелле с каштанами
   Состав на 4 персоны: каштаны консервированные - 225 г., паста тельятелле - 225 г., панчетта - 85 г., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, сыр - 100 г., масло сливочное - 20 г., шалфей - 1 ст.л., масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

   Приготовление: Нарезанную панчетту обжаривать 3 минуты. Добавить измельченный лук, чеснок и порубленный шалфей. Пассеровать 1 минуту. Положить нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня. В подсоленной воде отварить макароны. Оставить воду, в которой они варились. Переложить их в сотейник с панчеттой и каштанами. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с тёртым сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить 1 минуту. Посолить, поперчить.

   Ленивые голубцы с каштанами
   Состав на 6 персон:  каштаны - 1 кг., сало свиное - 150 г., яйца - 2 шт., сливки - 250 г., масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

   Приготовление:  На каждом каштане сделать крестообразный надрез. Выложить их на противень и поставить в духовку на 20 минут при 200"С. Затем очистить от шкурки и кинуть в кипящую воду. Варить 30 минут до мягкости. Каштаны измельчить в блендере. Лук и свиное сало нарезать, поджарить в кастрюле, влить каштановое пюре. Тушить 10 минут. Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Слепить из приготовленной массы небольшие шарики, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Затем поставить запекаться в духовку на 40 минут при 180"С. За 4 минуты до готовности залить сливками.

   Куриные рулеты с каштанами
   Состав на 6 персон:  грудка куриная - 6 шт., каштаны - 500 г., сельдерей - 200 г., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 25 г., чернослив без косточек - 10 шт., масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

   Приготовление:  Куриную грудку промыть, слегка отбить, посолить, поперчить. На каштанах сделать небольшие надрезы, чтобы лучше чистились, и варить 10 минут. Очистить и варить в несолёной воде до мягкости ещё 15-20 минут. Воду слить. Каштаны размять. Растопить сливочное масло в сковородке и обжарить нарезанный лук и сельдерей. Добавить чернослив и каштаны. Посолить и снять с огня. Выложить начинку на грудку, завернуть в рулет, обжарить на растительном масле до золотой корочки и после запекать 20 минут при 180"С. Вместо сельдерея и чернослива для начинки можно использовать грибы и сыр. Для этого просто смешать с размятыми каштанами натёртый сыр и обжаренные грибы.
tele.ru

Смотреть:
*   Каштан: подарок богов!..
*   Лето - время курортных романов!..
*   Минералка: кому, когда и сколько?!.

Комментариев нет :

Отправить комментарий